Заплуталось здоровье в болотине

Костиков Николай Александрович
Заплуталось здоровье в болотине.
Неужели назойливо впредь
Не страдать головой о работе мне,
О зарплате душой не гореть?

От утра лишь два шага до вечера,
Вздох один от числа до числа.
Улыбайся мне, рифма, доверчиво
Вширь словесного ремесла.

А слова не попрячутся горлицей
В красках ярких и плоть, и душа.
Обучал их шеренгами строится
И держать ускользающий шаг.

Как шагнуть бы по жизни уверенней,
Ведь словечкам я- друг и кумир,
Помогаю им плавать во времени
И смотреть с изумлением в мир.