Нюансы авторского права

Белый Амур
Законы об авторском праве Россия, США, Англия

Очень грубо говоря и обобщенно авторские права на произведение, через 50-75 лет (много нюансов) после смерти автора становится общественным достоянием. Принадлежат всем. Ну например любой человек в мире, Вы например, уже множество лет имеете право напечатать книгу "Приключения Шерлока Холмса" Артур Конан Дойль - и продавать её в своем магазине. Думаю некоторые крупные книжные магазины, втихаря печатают книги сами. Это относится к текстам, аудио, фото, видео, изобретениям и т.д. и т.п. На этих бесплатных базах данных общественного достояния, зарабатывают очень много денег продавая их. И издательства, издающие книги тоже. И крупные медиа корпорации. Грубо например, как продажа оцифрованной (отсканированной) библиотеки. И со временем это навряд ли изменится. Это слишком большие деньги.

Например: ютуб канал не допустит выложить в ютуб аудиокнигу (в mp4) "Приключения Шерлока Холмса" Артур Конан Дойль. "Свои" "тайцам" аудиокнигу продадут и заработают на рекламе. А это ведь очень большие государственные деньги (Ну в смысле в переводе на русском и о Российских произведениях). Плюс на рекламе и просмотрах.

Конечно закон, это множество тонкостей и нюансов. Например, общественным достоянием произведение может быть, потому что он было создано субъектом, не подлежащим авторскому праву (например как и большинство произведений созданных правительством), или срок действия авторских прав истек. Кроме этого на авторские права вступают в наследство, покупают-продают или признают право за собой, например какое нибудь медиа агентство.

Ссылки на законы об авторском праве.
Авторское право в России
ru.wikipedia.org/wiki/

Закон об авторском праве США
ru.wikipedia.org/wiki/

Авторское право в Великобритании
ru.wikipedia.org/wiki/

Ссылки на stihi.ru не сохраняются