Нам светило большое будущее

Лилиана Семёнова
Нам светило большое будущее,
и вели нас в пути господа.
У нас не было вдоволь игрушек,
часто скудной была еда.

И тогда господа отличались
спесью, роскошью, клану клан.
Мы о будущем все размечтались,
свято верили, раз есть план.

План за планом с лихвой выполняли,
не ленился советский народ.
Мы все в будущее шагали,
на трибунах -- великий сброд.

Людям -- планы, отчёты, награды,
всё для будущего, для детей.
Оглянувшись назад, теперь рады,
мы ведь жили средь добрых людей.

Ты по нации -- кто? Нет вопроса.
По профессии -- мастер? Хвала.
Было много нас. Мы без спроса.
Ограниченной жизнь была?

А сейчас? Для кого открыли
закрома и богатства тайги?
Мы ведь прошлое не забыли.
Друг, ты Родину -- сбереги.

Не снимите с России кокошник,
не лишайте детей конфет.
Говорить можно много о прошлом,
когда будущего уже нет.

И история повторяется.
От войны до войны -- мечты.
Над Россией заря занимается.
Её будущее -- только ты.

26 января 2020 г