Любовь-морковь

Екатерина Геллер
Никто не знает,
А существует ли любовь?
И почему она морковь:
Любовь-морковь.

А может она не морковь,
А свёкла, например?
И существует лишь она
На небольшом холме.

Вдруг не было её совсем,
Вдруг можно её съесть.
Поэтому съедобная
Такая весть.

А может, она как сорняк
Который не сломать никак,
Не уничтожить, не сгубить.
Как дальше в это мире быть?

Конечно, с этим можно жить.
Но свёкла она иль морковь?
Я поднимаю снова бровь
И не пойму никак.

Ответьте мне!
А существует ли любовь?
И почему она морковь:
Любовь-морковь.