Не надо песнопения в политике...

Олег Николаевич Шишкин
Не надо песнопения в политике:
"Отравлена" река...международная.
Подвизаются и тут горе-нытики.
А скорбь у них? Блаженно-оскорблённая!
Да, реже раздаём мы обещания:
Циничны отношенья получающих!..
К России приложить бы все старания:
Молчит она, не веря...обещающим?..

Жестоко время: странам, начинающим,
И тем, где в договоры взоры...вперили!
Нет больше отношений - всё прощающих:
Что ж, Памяти своей передоверили?
А Память многих? Очень "штука" сложная!
Неймётся тем-то, раз стыдно так...бывает?
И там История, где правда...невозможная,
Сама решает: от кривды...отстраняет!

"Рыльце в пушку!" - такое утверждение
Касаться может, ведь, двух европейских стран?
К нацизму в них заметно продвижение!
Им "в нос" ответ пока - нормальных стран не дан?..

26.01.20

В мыслях о зиме!