An appointment in Samarra

Квентин Компсон
Февраль. Достал чернила. Плачу -
Не научился я писать
Талант, который не истрачу,
Которым мне не обладать.
Февраль. Пролил чернила. Плачу
Я так безвольно одинок
Не полагаюсь на удачу
В судьбу не верю - верю в рок.
Февраль. Долой чернила. Плачу
В мешок пуд соли лень собрать:
Нырнул бы в воду, не иначе...
Морской покров, и тишь да гладь.
Февраль? Чернила? Я всё плачу
Не понимая, отчего...
И Ей свидание назначу:
« В Самарре. Вечером? Легко».