Сны о Медном всаднике

Новикова Наталья 3
Может, морок ночной,
Только чудится мне -
Мчится всадник за мной
На горячем коне.

В полумраке дворов
Слышу топот копыт.
Сквозь снега облаков
Конь за мною летит.

Оглянусь - никого.
Только воют ветра,
Только след от копыт
Заметает пурга.

Присмотрюсь - камень-гром
Одиноко стоит,
А над ним белым сном
Тихий ангел парит.