Подумалось о том, что кто-то до меня...

Николай Левитов
*   *   *

Подумалось о том, что кто-то до меня
свой прожил век в другом иль прямо в этом месте.
И умер. И забыт. Рассыпалась родня.
Теперь вместо него зачислен я в реестре.

А время подойдет – освобожу и я
в реестре номер свой тому, кто мне на смену
придет... Чтоб для него шумели тополя.
Сезонов череда. Снег белый по колено.

И моря гулкий рев. И радости. И грусть.
И первый поцелуй. И солнечное лето.
Его наполнит свет, когда я с тьмой сроднюсь.
Мы тоже чередой проходим в жизни этой.

Да разве эта мысль, чтобы печаль излить?
Ты спрашивал про смысл, про бытие и бездну.
Так в этом смысл и есть – с другими разделить
подарок свой земной. А может быть, небесный.