Зимние заносы

Валерий Бабошкин
Летит, летит… - садится всюду,
Бесшумно бьётся в окна снег….
Преображения как чудо!..
Чудесней нет тех снежных нег.

Но у красы любой - есть жало;
Колючки роз, любви печаль.
Тайн и у зимушки немало;
Тепла - зиме всегда нам жаль.

Краса, без теплоты к родному,
В нас часто пострашней беды.
К чему ты эту аксиому, -
Метель, мне воешь из щели.

Из сумерек - сбежал день в темень,
Следы все дня - смела зима.
Храм чувств мне был - высокий терем.
Торчат, как пни забот, - дома.

Скрестились тропы между ними,
Куда идти, с чем, по какой?..
Как лихо их скрывают зимы,
Настроив дух на лже-покой.

В покое том равны: - жизнь, небыль,
И, - не понять - где явь, где сон….
В своём углу живут, как мебель, -
Душа, мозги… - ты им - гарсон.

Сплелись дела…. Судьба, с годами, –
Привычек суть … - так станешь псих.
Твой лик с другими стал чертами… -
Тебе уж чужд… - и для других.

                2013г.