Фильм жизни

Геннадий Кубай
Жизнь растранжирил всю,по мелочам
И,даже не заметил,как случилось,
Что жизнь прошла и я остался сам,
Словно не жил,а просто жизнь приснилась.

В кинотеатр, как будто, взял билет,
Аншлаг не состоялся,пусто в зале.
Экран зажегся,выключился свет--
Такое чувство,что меня здесь ждали...

Я с первых кадров смутно узнаю,
Себя и тех,кто дороги мне были...
Еще я не в АДУ и не в РАЮ,
Но годы-гады навсегда уплыли.

Вот я малец....Вот в школу я иду...
Вот--армия...А,вот--уже женатый...
Мелькают годы жизни,как в бреду,
Тревожа память ,вдаль летят куда-то.

Кроваво-черный титр--всему венец,
Растет из точки медленно,игриво...
Написано отчетливо--" КОНЕЦ"
И прет вперед та надпись торопливо.

Не важно ВСЕ...Уже не изменить--
Промчалась жизнь,ошибок не исправить...
Дается жизнь,лишь для того,чтоб жить,
" КОНЕЦ" исправит ВСЕ,к чему лукавить.

04.12.2017.г. Кубай Геннадий.