Новолуние

Антонина Данилова
Когда-нибудь я – веришь? – подрасту,
И, загрузив ракету шоколадом,   
Стартую в ту ночную черноту,
Что город укрывает одеялом.
Я долечу до самых дальних звёзд
И зачерпну пригоршню пыли звёздной.
Медведицу подёргаю за хвост,
Чтоб не была она такой серьёзной.
И на Луне оставлю я следы,
И надпись: «Здесь был Вася!» в лунном свете
Увидят в телескопы аж с Земли
И даже напечатают в газете.
Раскрашу я мелками Млечный путь,
Космические дыры залатаю…
Я – веришь? – улечу когда-нибудь,
Как я в цветастых снах давно летаю.
Когда-нибудь я всё же подрасту,
Хотя мне кое в чём признаться надо:
Не знаю я, сказать начистоту,
Где ж только взять так много шоколада.