328

Михаил Сузи
Кстати, - не задумывался сроду,
Но теперь терзаюсь так мучительно!.. –
Можно ль ограничивать свободу?
Или она всё же относительна?

Вопрошая страждущие взоры,
Как у них к свободе отношенье,
Прихожу к конкретному решению:
Несвобода всем сродни позору!

Так что, вот! Свобода ваша личная
Всё ж распространима до тех пор,
Если правосудия топор
Вовремя не отсечёт всё лишнее.

Да, свобода – вещь не бесконечная
И имеет собственный предел,
Где она порой в противоречии
Со свободой всех других людей.