Ой, спесивый грязный хам воцарился тут и там,

Яков Сид
Себя гордо выставляет будто с честью по трудам



Ты, глупец, себе же лжец,
В жизни тленной лишь жилец,
Плоть, не душу уважаешь
И печален твой конец.

Коль душе желаешь жить,
Перестань всё зло творить,
С честью, с добрыми делами
Укрепляй всей Жизни нить.

Всё сказал тебе от сердца
И от разума, души,
В ад закрой в себе же дверцу,
Свою душу не круши.