В нас в каждом прячется загадка бытия...

Иллюзия Момента
В нас в каждом прячется загадка бытия -
невероятная реакция на слово...
Ты будь хоть царь, хоть раб, сознаньем наших  " Я"
владеет общая словесная основа.

О, как нам таинство постичь хотелось жизни,
и оживлять сердца из каменного льда,
найти слова, что вспыхнут факелами мысли
и свет любви нам пронесут через года!

О, как мы верили, что в правде слова сила,
что надо только правильно всегда гореть!
Года текут быстрей, кончаются чернила,
а нам бы дописать рапсодию успеть...

Успеть бы только разбудить вселенский разум...
И веру оживить в бессмертие добра...
И теплотой души заполнить жизни вакуум...
Пусть солнце каждый день встает всегда с утра!..


26.01.2020г.