Зимние забавы

Инна Бакушева
   

Зимушка, взмахнув крылом,
Заметает все кругом.
С неба сыплется снежок,
И готов уже каток.
Встанем дружно на коньки,
А потом -  играть  в снежки.
Нам морозец нипочём,
В лес на лыжах мы пойдём.
Будем весело играть,
Свежим воздухом дышать.
Каждый день мы кормим птиц,
Воробьишек и синиц.
Им же холодно зимой,
И не взять их нам домой.
Солнце нам щекочет нос,
Не кусает нас мороз.
Снег оттаявший, слегка,
Слепим мы снеговика.
Нос морковка, черный глаз,
Пусть порадует он нас.
Любят зиму малыши,
Всё забавы хороши.