МОЙ ДЯДЯ

Сергеева Лариса Ростиславовна

посвящается Холодову Н.Н
  погиб январь 1942г.

В      бою   у     Ленинграда
Погиб    мой   юный    дядя.
Красивый,   не   женатый,
Огнем    войны   объятый.
С    глазами           голубыми,
С    надеждами      большими,
С  огромным  тайным  миром.
Был      маминым        кумиром.

Его     бы    я    любила,
Я   б   с   ним   в  кино  ходила,
Играла  бы  с  ним  в  прятки,
Любила   б  -  без   оглядки.
А     дочь    его    была    бы
Сестричкой  моей  ладной
Росли   бы   с  нею  вместе,
О     мире  б     пели    песни...

В     бою,    у    Ленинграда,
Погиб    не   только  дядя,
Погибли         его       дети,
Что   не   были   на  свете.
И      девушка      с      косою
Стать  не  смогла  женою:
Она    не      долюбила,
Детишек    не   родила.

И    мать   его   родная,
Совсем   стала    седая,
Ночами   все   вздыхала,
Сыночка      поджидала...
В  селе,  под  Ленинградом,
Лежит   юным   солдатом..
Мой  дядя,   не    женатый.
Огнем     войны     объятый.

А      я     уже   седая..
И      дочь     моя    большая.
А  сын   -   в   два   раза   старше...
И     как     все    это      страшно!
Война       миры       убила,
Таланты    - загубила...
Исчезли      поколенья.
Надежды   и   стремленья!

Понять  как   войны    эти,
На   маленькой    планете?
Воюют,   убивают,
А     матери   страдают…