В снегу тонули скверы и дома Метельно снова

Любовь Сушко
В снегу тонули скверы и дома,
Печали проступали и  сомненья,
И где-то затерялись терема,
И нет любви, и  больше нет паренья,

Мир погрузился в дрему до весны,
Кот просыпаться не хотел и снова,
Мне снились  те фантазии и сны,
Где Русь опять  печальна и взволнована.

И новый князь на пир идет с другой,
Рыдает где-то гордая княгиня,
И что нас ждет? Надежда и любовь,
И свет луны, и песня берегини.

А берег тот растает на заре,
И от него останется лишь память,
И снова снег печали  разогрел,
И душу бередит ночное пламя.

И где-то там, в тумане дремлет Русь,
Она однажды снова воплотится,
Останется надежда, вера, грусть,
И к серым небесам стремится птица.

Ей ползать надоело в  том снегу,
И дева снова обретает  крылья,
И только птицы сон наш берегут,
В заснеженной стихии и бессилье.

Мы вспоминаем прерванный полет,
Мы снова в небеса  с тобой стремимся,
А снег идет, опять идет, идет,
И в нем  мы снова гле-то растворимся.