У камина

Наталья Будрина
Мысли льются спокойно, неспешно,
Догорают в камине дрова,
А на сердце печальная нежность,
Позабыты на время слова.

На огонь я смотрю с упоением,
И мне хочется просто молчать
И в блаженственной неге забвения
Хоть недолго ещё пребывать.

Тёплый воздух струится волнами,
На душе и покой, и уют.
Бьётся жарко и трепетно пламя,
Чувства прежние вновь оживут.

Я позволю нарушить молчание
Перебору гитарной струны,
И её сокровенное, тайное
Вдруг прольётся среди тишины.