Городу

Костиков Николай Александрович
Я пожил в городах преогромных,
Поиск всякие их повидал.
В суете и местечках укромных
Птицей синей мерещилась даль.

Сердцу глянулся ты без приказа.
Стал безмерно я счастлив, поверь,
В день, когда для мечты до отказа
Распахнул ты размашисто дверь.

У судеб без сомнения сговор,
Пусть на свете места есть теплей,
Ты сегодня, как ласковый город,
Лучик ясный в судьбине моей.

Вереницей толкаются годы,
Новый век зажигает зарю.
Каждый день и в любую погоду,
Улыбаясь, тебе говорю:

«Яркой радугой, город наш Радужный,
Зарисуй-ка навечно нам всякую грусть,
Доброй славой ты нашу порадуй жизнь.
Мы с тобой, та же вечная дивная  Русь».
                2012г.