Оседлать коня...

Разнообразности Разные
С годами стало одиноко
Не клеится и разговор
Как будто вынес приговор
Мой детский, звонкий снежный хохот,
Его не вымолить… Жестоко…
Живу беде наперекор…

С годами стало жить труднее
Встречаешь день через окно:
И снег, и дождь все за стеклом,
Однако в исцеленье веря:
И надо стать чуть-чуть сильнее,
Взмахнув серебряным крылом…

С годами множество понятий
Привычный изменили фон
И дышишь с ними в унисон
Взамен обиды и проклятий
И трудно встать уже с кровати
И день, и ночь  - один фасон…

Смотрю в окно, там на аллее
Гуляет много стариков,
Они свободны, без оков,
И им не нужен ряд скамеек,
А сердце молодое греет,
Живя по вере без грехов…

Моя мечта опять на море:
Влюбленный взгляд скользит, любя,
Добавив в сердце треть огня,
Дышать свободно на просторе
И в этом трепетном задоре
Седлать любимого Коня!..