И всё это время над нами...

Борис Ефремов 2
И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ НАД НАМИ…

И всё это время над нами
Сиянье Божественных Сил.
Своими святыми делами
Саровский витал Серафим.

Небесного Архистратига
Бесшумно звучали крыла.
Хозяйкою долгого мига
Пречистая Дева была.

Заступница Екатерина
Усердно молилась Христу,
Чтоб грешного блудного сына
Простил за его суету.

Я слышал слова Симеона,
Горячие, словно слеза,
О том, чтоб меня благосклонно
Оставили здесь Небеса.

И просьбу Матроны Московской,
Чтоб времени дал мне Господь
Работой отточено-хлёсткой
Очистить и душу, и плоть.

Я слышал совет Феофана
У Неба просить благодать,
Чтоб радостно и покаянно
Себя в Божьи руки отдать.

Я трудное это деянье
Посредственно, но совершил.
Едва – но прошёл испытанье,
Бессилье своё сокрушил.

Дай Господи – не возгордиться,
В делах не хлестнуть через край.
Ручью, что изволил пробиться,
Бесславно исчезнуть не дай.

28.11.19 г.,
Преподобного Паисия
Волочковского