595. Самообман

Сон Олег
Ты не станешь моей песней, -
Горькой правды шах и мат.
Без Тебя, конечно, пресней
Жизнь проходит, - это факт...

Мир большой - не будем вместе,
Вешай скопом всех собак...
Спрячу чувство в Манифесте,
Палец к верху,  - это знак!

Стучать в закрытые ворота, -
Мои стихи самообман.
Тебя ласкает где-то, кто-то, -
Простак, попавшийся в капкан...

Не ждёт чудес народ России,
Привычен жизни кавардак,
Пойду с утра напьюсь с Миссией,
Ведь всё возможно как-никак!

Парами снов и самогона
Летит вперёд локомотив, -
Эпизодически и снова
Взахлёб любви моей мотив...
=====
26.01.2020