Аноwалия

Людмила Конопатина
Я, как женская версия Воланда,
По частям собираюсь к утру.
Непослушно топорщатся волосы,
Вновь готовясь парить на лету.

За какие грехи, уж не знаю,
Руки длиньше любых рукавов,
Жмёт улыбка приподнятым краем,
Не растёт моя левая бровь.

Я, как Харви, забавно двуликая,
Позвоночник – чешуйчатый змей,
Исковерканный ноготь над книгами
Под контролем шарнирных кистей.

Жесты, фразы – сплошь ассиметрия,
Даже в мыслях неровные швы,
Я давно взяла новое имя,
И живу по закону кривых.