За хореями по ямбам

Давид Матецкий
С поэтами всё очень просто.
Куда им с рифмами за прозой?
кого не ткнули в "окна роста",
того сочли пустой угрозой.

Прозаики затем сложнее,
что каждую пылинку трут.
Чем слаще трут, тем пуще, злее,
свой заражают в "пушке" труд:

Там фельетон, там репортаж,
с премилой сладенькой улыбкой,
и вот уж пасквиль-эпатаж,
под вами пол качает зыбко.

Куда хорею тут и ямбу,
тут творчески копают ямку.