Ночь

Марина Черничная
Ковёр царапает ступни, словно кошачий язык,
Окно внутрь впускает ветер, словно порыв души,
Луна оголяет улыбкой свой изогнутый клык
и приглашает взгляд пройтись до её вышины.

Ночь встречает тебя, одеваясь в туманную тень,
Отбрось человеческий облик, посмотри в её звёзды-глаза.
Забудь обо всех проблемах, которые дал тебе день,
Вдохни запах тьмы и расслабься до следующего утра.

26.01.2020