Любимая, милая, нежная

Валерий Веселовский
Любимая,милая,нежная.
Как от меня ты далёко.
Ручьём льёшься в море безбрежное.
Лебёдкой летишь высоко.

Душа твоя,милая,так далека.
Звёздочкой яркою светит.
И ею любуюсь я издалека.
Когда же меня приветит.

А в море житейском бушует волна.
В ней клочья трепещущей пены.
Паришь ты лебёдкой,на небе луна.
И вам подпевают сирены.

Твой клич лебединый призывно звучит.
Затихла ужасная буря.
Душа твоя тоже притихла.Молчит.
Грустишь ты брови нахмуря.

В душе твоей скоро наступит покой.
Чтоб глазки твои заблестели.
Ты станешь,любимая,скоро родной.
Я слышу души твоей трели.

Мы вместе петь будем,мы вместе,вдвоём.
Клянусь,тебе верным буду.
И вместе в церквушке к венцу подойдём.
Я рад буду этому чуду.

Я рад буду, вера в те чудеса.
Питает мечты,мою душу.
На душу легла божья роса.
Я клятву свою не нарушу.