Несчастная

Кирсанов Сергей Васильевич
Ты угодила в лапы к Сатане
И жизнь свою навеки погубила!
Искать ты будешь истину в вине,
Пока не скроет поиски могила!

Осталась очень рано без отца:
Он разошёлся с матерью твоею.
Ты вслед за ней пошла за подлеца,
Рискнув и жизнью, и судьбой своею!

Ты белочку кормила в шляпке и
Как барышня нарядная ходила.
Хотелось посвящать тебе стихи,
В которых есть изящество и сила!

И проиграла точно так, как мать:
Попался на беду тебе бездельник.
Делить с таким приходится кровать,
И праздник наступает в понедельник!

Ты оставляешь свой постылый дом,
И на работу мчишься ошалело,
И дышишь широко открытым ртом.
В минуту эту счастью нет предела!

Остался где-то этот вурдалак.
Как птица, на работе ты свободна!
Сюда не доберётся он никак,
Пусть мучает теперь кого угодно!

И хорошо бы на работе жить
И никогда домой не возвращаться,
Чтоб дома ненавидеть, не любить
Постылого фигляра и паяца!