Колючая

Ксения Есман
Стать ежовой , колючею
Быть от случая к случаю
Коль суждено невезучей
Так буду как лёд.

Одержимость союзами
Одержимость болезнями
Меня голыми руками
Никто не возьмёт.

От тиши - умираю
От любви - умираю
Ещё не было края
Где вера живёт.

Перекрёстки пугают
Прямая - кривая
Горизонт вертикаль
Никогда не поймёт.

Ведь я буду седая
Сидеть тут скучая
Оттого, что колючая
От этих свобод.

Можно стать апельсином
Можно стать сильно - сильным
Или просто - клин клином
Ведь жизнь - эпизод.

Но есть исключения
И фактор смягчения
Адвокат настроения
Смотрит вперёд.

Мы насмерть под скрепками
Написаны строчками
Помечены стрелками
И время идёт.

Промолчат кто так близко
Оттого, что паршиво.
Что на душе глубоко -
Гололёд.