Отправлюсь в Таганрог

Галина Радина
Отправлюсь в Таганрог
Кататься на трамвайке
До станций всех дорог
С названьем «Вылезай-ка!»

И вот под стук колёс,
Не зайцем, а с билетом,
С охапкой местных роз
Смотрю в окно на лето.

Бежит под дробный звон
Вагончик полупьяный –
Здесь те, кто вдохновлён,
И кто судьбой затянут…

Для тех, кто одинок,
И чья душа в утайке,
Трамвай взметнёт сорок –
Одной…но всё же стайкой.

Мелькают витражи
В просвет резных каштанов;
Здесь лишних нет, чужих,
Здесь ждут свой полустанок.

Дождём путь орошён,
Мигнул задорно встречный…
Грош грусти за душой:
Трамвайчик на конечной.