***

Валентин Антонов
Я снова пришел к себе домой,
Там пусто - ведь я хикикомори.
Кто-то скажет, что я обречен.
Но у каждого свои в мире роли.

Не курю, неприятен вкус алкоголя.
Постоянно смотрю по вечерам аниме.
В наушниках АСМР меня успокоит.
Я закрою глаза, я летаю во сне.

Я стою по вечерам на балконе
И, бывает, неотрывно на звезды смотрю.
Луна не спеша в дымке потонет
И повторится моя жизнь по утру.

Я грущу - я ведь очень ранимый,
Я когда-то еще верил в любовь.
Но эмоции я в жизни отринул -
Лишь в пустую они портили кровь.

Я много читал, я многое помню.
Увы, люди для меня просто странны.
Отдаляюсь непрестанно от всех, 
Я скрываю свои тяжкие раны.

Я хотел бы уйти в мир аниме
Или в книгу с головой окунуться.
Но за окном все та же печаль.
Я боюсь от тоски здесь задохнуться.