Сидела Дума

Зиновий Савин
Сидела Дума,думала,
Кумекала,как быть:
Как нищету безумную
Хотя бы сократить.

Основа этой бедности -
Тупые старики.
К чему им в бесполезности
Растягивать деньки?

Сидела Дума,думала
(Ума едва-едва)
И,наконец,просунула
Закон сто двадцать два:

Все льготы натуральные
Деньгами заменить.
И эти ненормальные
Недолго будут жить

Сидела бабка потная:
"Куда теперь иттить?
Проела деньги льготные -
Чем за жильё платить?"

Лекарства недоступные
И тех в пакете нет.
Одна осталась путная
Дорога на тот свет.

2009 г.