Характер времени - лететь неумолимо

Татьяна Лидиевская
Характер  времени  -  лететь  неумолимо,
И  приближать за годом  год  опять к  концу.
Промчал  ещё  один,  не  сладко,  но  терпимо,
И  я по-прежнему скучаю  по  маме  и  отцу….

Таков  жестокий  мир,  в  котором  всё  не просто,
По   жизненной  дороге  не  так  легко   шагать….
И  не   узнать  родным,  что  гордый   полуостров
Был  возвращён   стране  родной    на   «пять».

По  счастью  нет  войны  горячей,  но  с  народа
Дань  отбирает   день  за  днём  капитализм,
И  попираются    достоинство,   свобода,
И  нужен  снова   разворот  в  социализм….

Беду  в  России   горбачёвщина   творила…..
Каким  бы взглядом на меня смотрел мой дед?
Пред  теми,  кто  дошёл  с Победой до Берлина,
Или  погиб в боях,   теперь  держать   ответ.

Их жертвенность была великой,  ежечасной,
Советскую  страну   народ  закрыл  собой…
Дойти  бы  до весны  желанной  самой, Красной,
Увидеть  стяг  Победный   над  Красною Москвой.
 25.01.2020г