Зима без снега - вовсе не зима

Алексей Чемин
Зима без снега - вовсе не зима,
Скорее, затянувшаяся осень.
Январь зашёл давно у нас в дома,
А мы зонты с собою всё же носим.
В России есть,конечно же, места,
Где холодно и снегу - по колено.
И жизнь там, знаю, очень не проста,
Но дома помогают даже стены.
Пусть где-то там дороги замело,
Опять в пути водителям - засада,
Под Выборгом дождливо и тепло...
А мы все ждём большого снегопада!
Зима без снега? Вовсе не зима!
Всё просто - задержавшаяся осень,
Загнавшая дождями нас в дома,
Где мы подчас у неба что-то просим.
Сегодня попросили снегопад,
А в летний зной - дождливую погоду,
Но выпал дождь, а летом - крупный град,
И снова мы серчаем на природу.
Уставшую, быть может, и от нас,
Давно уже покинувших пещеру.
Качаем безоглядно нефть и газ
И дымом отравляем атмосферу.
Люби, мой друг, природу - твою мать!
Она сильна и безгранична с виду.
Нельзя у ней без меры только брать.
Не дай свою голубушку в обиду.

                Чёмин А.Р.            26.01.2020г.