Семнадцать

Олег Валериевич
<К 75-летию Победы>

Тот класс, обычный, в те года,
Девчонок ровно половина.
В семнадцать лет пришла война,
Парней семнадцать в классе было.
От школьных парт ушли на фронт,
Чтоб жизнь оставить за Победу,
Семнадцать славных пацанов
Обратно к дому не приедут. 

А в небе больше нет огней,
Стрельбы, пугающие звуки.
Курлычет стая журавлей,
Гуляют в парке, чьи-то внуки

И школа та, среди аллей.
На память горечи разлуки
Семнадцать белых тополей
Взрастили материны руки.

Тот взвод запомнят навсегда,
Он повзрослел в течение лета.
Вчера мальчишечья пора,
А завтра в бой уже с рассвета.
Держались ровно два часа,
Приказ был: выстоять, не сдаться,
Но суждено было тогда
В земле семнадцати остаться.

А в небе больше нет огней,
Стрельбы, пугающие звуки.
Курлычет стая журавлей,
Гуляют в парке, чьи-то внуки

И школа та, среди аллей.
На память горечи разлуки
Семнадцать белых тополей
Взрастили материны руки.

И школа та, среди аллей.
На память горечи разлуки
Семнадцать белых тополей
Взрастили материны руки.

26.01.2020г.