Поговори со мною, Боже

Раиса Смолова
  "Нет во Вселенной игр судьбы и совпадений.
   Я слышал сердца плач, искания твоей души.
   Как жаждал для себя ты Истин проявлений,
   В боли и в радости взывал о них в тиши.

   Молил, просил  Меня ты бесконечно,
   Чтоб Я открыл, явил и объяснил Себя.
   Поиск путей твоих ко Мне - извечный.
   Не знал, что рядом был с тобой везде, всегда.

   Я в радости твоей был и в печали.
   Я был в противном, в том, что почитали.
   Я был в горячем, левом и плохом,
   В своем, холодном, низком и чужом.

   А может думаешь, смеяться не умею,
   От шуток удовольствий получать не смею?
   Без чувства юмора сижу себе в глуши
   И слушаю тебя почтительно в тиши.

   Я твой жаргон и крепкие словечки знаю.
   Я слышу все и все на свете замечаю.
   Ты можешь говорить со Мной, как с лучшим другом,
   Знаком Я с каждым, тобой произнесенным, звуком.

   Не думаешь ли ты, что только праведных люблю?
   Мне дорого дурное, злое, глупое...любое.
   Я - Жизнь! Из множества аспектов состою
   Смыслом наполненных, одобренных и это - святое.

   Ты все, что пожелаешь, можешь выражать
   И все, что хочется, ты можешь сотворять.
   Все входит в Божий план, к чему не прикоснись.
   Для опыта Я создал вас и саму жизнь".