Заведи кота для кота

Георгий Целищев
Заведи кота для кота,
Иногда ему одиноко.
И грустят у кота глаза,
Взять кота без кота жестоко.
И когда тебя дома нет,
Что ещё коту остаётся,
Только разве что рвать твой плед,
Да копаться в горшке цветочном.

Поваляется тут-и-там,
Пронесётся по коридору,
Разметёт китикет по углам,
Оборвёт в твоей спальне штору.
Заведи для кота кота,
Будет им вдвоём веселее.
Ведь когда в доме два хвоста,
Ты бежишь с работы быстрее.