Пиши тогда, когда удобно

Никита Соловьёв 13
Пиши тогда, когда удобно
Когда стоишь в толпе метро
Когда в тиши ночи прескорбно
Макаешь в кляксу ты перо

Блокнота под рукой не будет
Иль ручка протечет опять:
Ты не лишился всех орудий
Ты разум можешь применять

Врубай на полную катушку
Предохранители срывай,
Но помни, это не игрушка,
Будь твёрд. А вот теперь взлетай

Произведение ли пишешь
Иль в бой с врагом вступаешь ты,
Оно с тобой всегда. Ты слышишь?
Твоё оружие - мечты.