Бессонница

Тамара Самарова
Солнце всё ниже и ниже садится,
Крыши домов окропив позолотой,
Следом восходит ночная царица,
Пёс в подворотне ворчит на кого-то,
Вечер вальяжною серою кошкой
Входит во двор и на клумбу ложится,
Рой комариный гундит у окошка
Там, вдалеке... Здесь – зима и больница.