Кровоподтек

Александр Николаевич Панин
Цветы ночные мороком
цвели.
Иссиня-черным стал
закат пунцовый,
Кромешный сумрак,
хоть глаза коли,
А может сердце? -
Я давно готова,
Но, вопреки всему,
еще жива,
Моя душа
давно не ждет удачи,
Она веселью,
радости чужда,
Она чуть дышит
и почти не плачет.

Ушиб души -
тяжелый смертный грех,
Душа - синяк набухший,
почернелый...
Мучитель душ
наивных и живых,
Он мне казался
благостным и милым.

Чернейшие жуки,
посланцы злых недоль,
Навязывают мне
свою лихую волю,
Бледнеет шрам, но злобно
веет боль,
Проходит по душе,
как лютый смерч по полю.

Любовь мою изменник
сжег дотла,
Давно ключи от счастья
потеряла,
Сквозь страх под вечер
в темный лес брела
И древних грозных идолов
искала.

Злорадный ветер
потихоньку выл,
И теребил души смятенной
раны,
Янтарный Месяц
капище открыл -
И мрачные
предстали истуканы.

Богиня говорит:
"Хочу добра,
Но имя никому
не открываю,
Любава, Любомила
иль МарА -
Как Женщина,
тебя я понимаю.

Ты встретишь утром
радостно зорю,
Растают в сердце
изо льда иголки,
Мы душу вместе
вылечим твою,
Она не разобьется
на осколки.

Любовную зависимость
избудь,
Не стань наложницей
лукавого гарема,
Твой труден путь -
улыбку не забудь,
С тобою рядом
буду я все время!