Не подломлен ещё мой крест

Леонид Лешуков
               

Одиноко и грустно мне что-то на выцветшем  кладбище.
Прихожане снуют и снуют, или  всё суета-суета.
Безразличья людского хватает на пьяных и страждущих.
Судеб крахи курят и курятся, и сути простой -  маета.

За крестами, безмолвные призраки ходят и  топчутся,
тем беззубым укором и мне, из-за тризны полдневной, грозя.
Кто-то, где-то, окликнул, (меня ли?),  по имени-отчеству.
К Всевышнему, к церкви  пришедших, уводит дорога-стезя.

Вижу лапы собаки  зашедшей, большой, и породистой,
и, на крест полусгнивший, плескающей быстрой, горячей струёй.
Я зачем здесь, коль наши враги и родня, и сородичи
на погосте ином, на погосте святом обретают  покой?

Осень   кроет листом купола голубые соборные.
Вороньё (иль к зиме?) разлеталось, орало, металось окрест.
Помолюсь, ухожу, прогоняю я помыслы вздорные,
и не ждите поры, что подломят однажды мой праведный крест.
Январь 2020 года.