Белокаменная

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2020/01/26/6854
Шла неспешно по городу,
Мне совсем незнакомому,
По проспекту широкому, -
Ветер яростно дул.

Шла я по - "Белокаменной",
Камни очень холодные,
Да воробьи голодные, -
В скверике надо мной.

Ей взмолилась:" Прими меня!"
Это был крик души моей..
Силы в нём - не хватило ей,
Мало было огня!

-"Тебе Москва, что ли - лошадь?!
Взяла, села - поехала..
Будто тебе в Орехово!
Смотри, видишь площадь?

Что забыла здесь, - милая?!
Дай я тебя испытаю!
Случалось ходить по краю?
Не мЯкиш, - Сила - Я!"

-Выпало мне - быть лошадью!
Меня назвали- мякина!
Adju, - звёзды над площадью,
Звёзды - из рубина!