***

Надинан
Улицы, графика черных ветвей.
В городе этом и в этой квартире,
В этом квартале, году или мире
Я не хочу становиться своей;
Просто прохожей,
Ростком без корней -
Той, что бежала по тысячам лестниц,
Той, у которой ни крёстных, ни крестниц;
Той, что немела среди площадей.