Отпустить вожжи

Нина Капралова
Когда-то в старые, былые времена,
Заблудившись на дороге в дни ненастья,
Вожжи отпускал мужик и знал, она –
Лошадь отведёт все беды и несчастья.

Сама найдёт дорогу прямо к дому,
Хоть на пути всегда небезопасно.
Нельзя было и мыслить по-другому,
Всё действовало чётко, безотказно.

«Отпустить – себя» в такой же вот момент,
Когда уже терпеть нет силы больше…
Получим, несомненно, тот эффект,
Но вожжи отпустить гораздо проще.

26.01.2020 г.
( тема В.О. Хвостов «Гимнастика для ума» )