Домино

Евгений Красько
Бывает так, веселый Арлекин
Костюм свой поменяв перед репризой,
Забыв кто он, брюнет или блондин
Нам преподносит разные сюрпризы

Мне день сулил удачу на торгах
И ничего не предвещал плохого,
А вечером, когда я был в гостях
Не повезло три раза в "подкидного"

Потом, ну было дело, расскажу,
Завел себе на стороне шатенку,
Но позже стало не до куражу,
Когда она озвучила расценки

Купил на ярмарке шикарный кардиган,
На "молнии", с последнего привоза,
А вечером упал я в нем в фонтан,
Такая вот у нашей жизни проза

Шутливый джокер, в узеньком трико
По нашей жизни ходит постоянно
Если направо, то удачу принесет
Пойдет налево, жди в судьбе изъяна
         
Вот так всегда, удача и конфузы
Случаются частенько среди нас,
Порой мы пишем под диктовку музы,
А без неё сатиру, как сейчас…

               ****