Нежность... Романс. 26. 01. 2020

Галина Лебединская
К читателю! После первого слова
в каждой строке - пауза!!

Нежность... в моей душе разлИта нежность.
Годы... а годы-годики летят.
Снежность... меня запорошила снежность.
Время...  а я, как  в юности, - дитя.

Нежность... В моей груди  - всё та же нежность.
Сердце, как долго будешь ты стучать?
Только, когда наступит неизбежность,
Сердце, тебе придётся замолчать...

Нежность... во мне рекой разлита нежность.
Только... вот даровать её кому?
Нежность... Она такая, как безбрежность...
Знаю: нужна лишь Богу одному!

Нежность - во мне глубокая, как небо.
Разве... её не смог ты разглядеть?
Милый, ты в моём сердце разве не был?
Рядом - с тобой я в счастье и в беде...


Примечание.

Для мужского исполнения последняя строфа
звучит так:

Нежность... во мне глубокая, как море.
Разве, что не смогла ты разгадать...
Рядом... с тобою рядом был я в горе;
В счастье прошёл с тобой через года.

На сайте Изба-Читальня песню исполнил бард
Николай Кинжибалов.