Художнику богатство ни к чему

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Я Богу докучаю неспроста
и просьбу не считаю святотатством:
тюрьмой уже меня Ты испытал,
попробуй испытать меня богатством.
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*     *     *

(нежняриком по гарикам)

А может, это вовсе, - и не Бог,
А Дьявола подлейшего, друг, козни?
Не может Бог давать нам злых дорог,
А Дьявол может сыпать на них гвозди!

Художнику богатствО ни к чему,
Душа поэта от бабла черствеет,
Тургенев с бабок... утопил Му-му,
О злата только смертью всегда веет.

Уж лучше просто… гарики… писать,
Не фраер Бог, и все страданья видит,
А Чёрта лучше накуй, друже, слать,
Рогатый этот точно, гад, обидит!

Настанет время, друг, настанет час,
И всё воздаться… за труды… Поэта!
А ты спеши порадовать всех нас
В стихах каким-то новеньким сюжетом! )))

С юмором!
Влад НЕЖНЫЙ © 26/01/2020