2020

Светлана Червоноштан
20 20 - какая симметрия
А нули будто дырки от сыра.
Не любила учить геометрию,
Не узрела в Евклиде кумира.

Избегала всю жизнь треугольники
Разделяя углы бисектрисой
Начинался январь из рассольника
Ну, а год с неожиданной крысы.

Белоснежной считала, здоровенькой
На груди не побрезговав грела
Но металл оказался дешевеньким,
Псевдоплатину ржавчина съела.
 
Я хочу в высокосном лишь доброго
А за руки, чтоб брали, так искренне.
Не гневите гнильем преподобного
Не олени страшны нам, а крысы, блин.