Сказка ложь

Наталья Басенкова
Ждет сегодня объятий юный король
Словно вестника, словно начал начало.
Как дается непросто немая роль!
Как понять, что взглядом она сказала?
У нее озорство резвится в больших глазах,
А за ним грусть-печаль притаилась где-то.
Утекает песок беспощадно в твоих часах,
И ты думаешь: чертов шнурок на кедах...
А когда чернила прольет лунный кот
Над твоим трикаким-то там королевством,
Ты мечтаешь: дракона бы...только вот
Обездвижен, сражен ею прямо в сердце.