В раздолье полей...

Александр Первунинский-Мирный
Вот и снег голубой полетел с вышины,
Где смотрела Звезда с небосвода...
И на крыльях белесой,ночной тишины
Нам является признак Восхода.

Спит ивняк у реки,где шумит перекат,
Гаснет звук его в шапках еловых...
А в раздолье полей вьюги пляшут,шумят,
Собираясь в распадках сосновых...

Среди зимних,таинственных,снежных глубин
Цепь следов, состоящих из точек...
Где в горящих кистЯх молчаливых рябин
В паутинке промерзший листочек...