По чуть-чуть

Ольга Заря 2
Ну, вот и всё. Скатившись  до интриги,
Мой камень точит талая вода.
Надежды нет, что будет всё, как в книге.
Блины бывают – комом иногда.
Живую воду долго я искала,
Нельзя поверить, что слова мертвы.
Пусть говорят: лиха беда начала,
Но разве прыгнешь выше головы?

Приёмов нет, но лом в руках сжимая,
Я выхожу в атаку: ложь на ложь…
Уже я в шаге -  от зимы до  мая,
Но обух плетью не перешибёшь.
Лишь  свято место – не бывает пусто.
Мой конь в пути, но воз и ныне там.
Ношу по ложке  - золотые чувства,
Кормлю любовью рты открытых ям.
Горшки не боги обжигают, знаю…
Но океан нельзя – перешагнуть.

Почти не больно, если боль родная
Всё так же камень точит  по чуть-чуть…